Forum 2diabolos.com » Divers

merci de reporter les bugs ici :)

(673 messages) (55 voix)

Mots clefs :

toute façon c'est pas bien important comme bug
sinon j'ai modifié légèrement le "funambule intérieur" pour évoquer la sortie nœud magique tout de même...

Posté il y a 10 années # 4/03/08 19h24

t'as bien fait ! et même, c'est très bien fait.
J'aimerais bien que tous les visiteurs aient ton niveau de français.
C'est marrant, mais quand j'étais au collège, je ne comprennais pas vraiment pourquoi on me bassinait sur mon expression écrite ("on comprend rien", "fait un effort"), mais depuis que tous les jeunes de 12 ans me postent des messages ou des figures sur mon site, je comprend les profs !

Posté il y a 10 années # 4/03/08 23h47

Je viens de tester, sur mon firefox je ne reproduis pas le bug que tu décris.
et même sur IE, ça s'affiche bien.
si tu revois le bug, tu pourras essayer de re-charger la page. ça peut corriger le bug.

Comme tu le dis, c'est vraiment pas important.

Posté il y a 10 années # 5/03/08 00h06

moi j'ai sérieusement amoché mon français pendant ma période no-life en parlant sur des forum ou jeux vidéo
bon maintenant je met 2 heure a écrire des SMS mais au moins on me comprend ^^

pour le bug, moi j'ai firefox 2 et voila l'illustration du bug
http://img209.imageshack.us/img209/8011/bugkr8.th.png
c'est petit mais on voit que le formulaire a descendu ^^
j'ai recharger la page comme tu dit et le bug n'apparait que 1 fois sur 3 a peu près
enfin c'est vraiment n'importe quoi

Posté il y a 10 années # 5/03/08 13h56

On commence si tôt la période no-life de nos jours ? inquiétant ! (parfois, j'ai l'impression de parler comme ma grand mère !)

J'avais déj expérimenté des bugs non reproductibles sur Firefox (1 truc que tu voies qu'une fois sur 3), et c'est assez chiant corriger. ca veux dire que mon code est un peu "sale", mais bon, j'ai pas envie de le refaire depuis le départ pour le rendre plus "propre".

Je pense tout de même que le langage SMS a une certaine fonction quand on écrit ... des SMS :)

Posté il y a 10 années # 5/03/08 17h03

ha bin c'est souvent dans l'adolescence que ça commence...et je ne peut pas te dire, je ne connais pas ta grand-mère!

sinon merci, je n'avait pas fait le rapprochement!! heureusement qu'il y a des gens comme toi pour enfoncer les portes ouvertes!! ;)

Posté il y a 10 années # 5/03/08 19h17

En fait, ma grand-mère ne connait pas le concept de "no-life".
J'aurais du dire "je parle comme UNE grand-mère".

Il faut préciser que MSN est apparu que lorsque je passait mon BAC, donc difficil de devenir no-life avant, pour ma génération...
Par contre, ma grand-mère, puisqu'on parle d'elle, est devenue un peu accro au mail après ses 80ans. (puisqu'on lui a appris ce moment l ). Enfin, accro, ca veut dire qu'elle les consulte 2 fois pas jours tous les jours, et qu'elle se plaint quand on ne lui envoie rien pendant 1 mois.

Et sinon, je persiste penser qu'il faut parfois rappeler les vérités vraies, même quand elles ressemblent des Lapalissades.

Posté il y a 10 années # 7/03/08 13h44

et bien tu as bien raison car ça m'a permis de me rappeler de l'existence du mot lapalissade ^^, au passage je viens de découvrir que sur gmail quand je passe le pointeur sur ton nom une photo de toi apparait, et quel photo!! O_o

je t'envoie par mail 2 vidéo dont la pose sur le doigt

Posté il y a 10 années # 7/03/08 18h22

Y'a beaucoup de gens qui juge ton QI en fonction du nombre moyen de mot que tu utilises couramment. Voil pourquoi j'utilise ici "lapalissade", ça fait 1 mot de plus, et puis il est facile se rappeler celui-l parce qu'il ressemble la palissade (mais tout attaché).
C'est un mot également assez sympa pour les "concours de gros mots" (gros étant plus que 3 syllabes)

J'ai bien reçu tes vidéos. Si j'augmente la taille autorisée des vidéos 1Mo, tu en mettras plus directement dans le formulaire ?
J'essaie de gagner un peu de temps, et d'automatiser au maximum. Le mieux serais que mon intervention ne sois nécessaire que pour valider...
ça permettrais d'ouvrir un peu plus de monde la gestion du site.
Mais bon, l'air de rien, ce début d'année, j'ai multiplié mes sources par 2 : en plus de moi, y'a toi :)

Posté il y a 10 années # 7/03/08 21h50

ha oui c'est vrai que si tu peut augmenter la taille, ça m'arrangerais
j'ai rarement des vidéo de moins de 500ko (ça doit correspondre a 5s peut-être, c'est court)
je ne connaissais pas les concours de gros mot (enfin pas dans ce sens la ^^), mais j'aime bien poser des colles a mes potes sur les abréviations comme ADN (acide désoxyribonucléique) ou TNT (trinitrotoluène), ça nous fait un peu de culture au milieu d'un champ de gamineries ^^

"Y'a beaucoup de gens qui juge ton QI en fonction du nombre moyen de mot que tu utilises couramment."
de toute façon le QI ne représente pas ton intelligence, c'est beaucoup trop réducteur de réduire ça a un test dont sort un nombre a deux ou trois chiffres... alors les gens peuvent me donner le QI qu'ils veulent je n'y attacherai pas d'importance (sauf si c'est au-dessus de 250 ;) )

Posté il y a 10 années # 8/03/08 16h41

J'ai trouvé 2 bugs dans le formulaire d'ajout de figure :
1) rarement, des pré-requis s'ajoute lors de la création d'une nouvelle figure. C'est en fait les prérequis d'une figure plus ancienne qui a été effacé, mais dont cette nouvelle figure a repris le numéro. Bref, le bug est fixé .
2) quand on avait des figures avec des pré-requis de diverses catégories, on devait faire gaffe lors de la modification, car par défaut, il écrasait les pré-requis des catégories "étrangères". l aussi, j'ai corrigé le bug.

Sinon, je me suis apperçut qu'on ne pouvait pas ajouter des pré-requis de la catégorie "visiteurs", et ce qu'elle que soit la catégorie dans laquelle on place la figure. Cela dit, je trouve ça très bien, ça force mettre en catégorie "officielle " les figures de bases.
Franchement, y'a pas de raison de laisser comme figure de visiteur une figure comme "le berceau" (qui est en fait un funambule), "le joug du bras" et d'autres, en catégorie "visiteur". Ce sont des figures que tout le monde doit maitriser pour la suite !

Posté il y a 10 années # 21/03/08 15h58

Visiblement, Flolecool n'arrive pas un mettre une image dans le message.
est-ce un bug ?

Posté il y a 10 années # 24/04/08 21h07

"H:\mister diabolo.tif"
a ressemble plutot a un emplacement dans son ordi

genre, thierry je t'envoie le jeu neverwinter nights, il est gnial
C:\NeverwinterNights.exe
...
donc non c'est pas un bug (ou je suis a cot de la plaque ce qui n'est pas a exclure vu l'heure matinal)

a part a tu as une ide de pourquoi ma vido du suicide perptuelle ne marche pas?

[balise:Hors-Sujet]et puisque je n'est pas de bug a reporter je vais tout simplement dire que j'ai russi mon premier catch excalibur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! YOUPI!!!!!!!
2 nouvelles figures exca pour dimanche prochain (qui sera jour de deuil national puisqu'il signe la fin de mes vacances :( ) et comme disait Robert prost dans une tentative de dfinition de la posie: "Poetry is what gets lost in translation" la posie est ce qui se perd dans la traduction, et c'est cette citation qui a inspir le titre du film "lost in translation" qui est un film gnial, Wikipdia c'est vraiment plein de truc intressant!!![balise:Hors-Sujet]
remarque que au dbut j'tais hors sujet uniquement par rapport au topic et au final je ne parle mme plus de diabolo!!

Posté il y a 10 années # 25/04/08 10h34

Alors, une balise se ferme avec un "/". J'aurais donc crit [/hors-sujet]

Bravo pour ton excalibure catch !

sinon, t'as peut-tre raison pour le non bug. J'avais btement pens qu'il avait trouv un formulaire pour envoyer une image, et que le formulaire avait envoy l'adresse sur son ordi au lieu de l'image.
Mais c'tait moins qui avait la tte dans le pat, visiblement.

Posté il y a 10 années # 25/04/08 20h31

j'ai du mal a piger ta dernière phrase (a la réflexion en changeant un mot je comprend!!)

je sais que ma balise faisait très pro mais comme tu t'en doute elle n'est la que pour avertir le lecteur potentiel qu'il risque de perdre du temps pour rien sauf si tu m'as codez une balise rien que pour moi!! (ça parait super plausible)

Posté il y a 10 années # 25/04/08 22h11

Ben justement, je trouvais que ça faisait faussement pro. Un pro aurais mis
[hors_sujet] quelque chose qui est hors sujet [/hors_sujet] parce que les crochets veulent dire "balise", que les noms de balise ne peuvent pas comporter ":" ou "-"...
Voilà, c'était pour perdre du temps.

[plus_serieux]j'ai dit que c'était moi qui était à coté de la plaque. ça faisait réponse à [blockquote]
donc non c'est pas un bug (ou je suis a cot� de la plaque ce qui n'est pas a exclure vu l'heure matinal)[/blockquote]

Pour ta vidéo, il faut savoir décoder les messages d'erreur Thierry-esque dans la page d'administration :
"l'icone video /lache_continue.flv de la vidéo 1diabolo/video/lache_continue.mov n'existe pas... "
en fait, pour afficher un mov, il faut un flash (hhmmm, je sens que c'est pas évident à comprendre).
Euh, en fait, je ne suis pas sûr qu'on puisse afficher un mov comme ça, alors je (la page d'affichage que j'ai faite) demande la version flash pour l'afficher, mais la version ".mov" pour la télécharger.
Bon, toujours est-il que je crois pas que tu puisses corriger ça tout seul, alors je vais le faire, euh demain (il est 2H du mat, là)
et je vais voir si on peut afficher un mov.

Posté il y a 10 années # 26/04/08 02h21

ça m'étonne parce que c'est la seul qui ne marche pas alors que toute les autres que j'ai mis récemment s'affichent bien et elles n'ont pas pour autant d'icône .flv
(attention, moment rare, Benji va comprendre!!il était temps...)haaaa d'accord, c'est parce que les autres sont en .m4v et que j'ai du retoucher cette vidéo en oubliant de re-exporter donc elle est rester en .mov
moi je voyais souvent le message de l'icône .flv donc je m'inquiétait pas, mais la situation était différente...

Posté il y a 10 années # 26/04/08 12h08

Oui, mais c'est le seul ".mov" que tu as mis.
Et un ".mov" nécessite un ".mp4" ou un ".m4v", mais ça, peut-être que je peux le changer, ce n'est peut-être pas nécessaire ....

(euh je viens de lire la fin de ton message, et oui, tu avais déjà compris)

Mais ça y est, j'ai rajouté tous les vidéos qui manquait.

Comme tu as remarqué, le message d'erreur n'était pas le même (mais je vais devoir les changer pour qu'ils soient plus "lisible/intuitif") et je te remercierait de ne pas publier une figure qui a ce genre d'erreur, ça fait pas pro du tout, alors que tout est fait pour faire des publications toutes propres du premier coup ....

Posté il y a 10 années # 26/04/08 16h02

Hop, encore un bug que j'ai vu et corrigé tout seul : quand on avait un pré-requis dans une autre catégorie et qu'on modifiait la figure, le menu déroulant ne se positionnait pas à la bonne ligne par défaut (au pré-requis déjà lié) mais à la ligne juste au-dessus.
Bon, tout le monde s'en fout, car maintenant, c'est corrigé.

Il me manque la correction de la mise en page "tag" en haut des discussions. Les "mots clés" devraient être à droite...

Pour que l'arborescence 2 diabolos s'affiche bien et soit belle, il faut rajouter des liens de pré-requis, et modifier les "difficultés additionnelles" (voir "discussion admin")

Posté il y a 10 années # 3/05/08 01h46

hop, c'est fait pour la mise en page des "mots clés".

reste le problème m4v et mp4...

Posté il y a 10 années # 3/05/08 11h41

Écrire une réponse »

Vous devez être connecté pour poster.

© Une création de Thierry BOTTARO